Ученик мага
Близь храма Аль Шедим царствовала тишина, лишь изредка прерывалась она криками зверей. Дегор шел тихо. Он осторожно ступал по песку, волнуясь о том, как бы не помешать мастеру Сатурасу. Он восхищался своим учителем, он находил в нем великого мудреца, и достойнейшего лидера. Сам Дегор являлся учеником магов воды, а конкретно самого Сатураса. На нем была такая же мантия, как и у остальных магов воды, но сила его и мудрость делали Дегора лишь учеником. Внезапно учитель повернулся к нему, как бы почувствовав ученика. Он заговорил с ним:
- Нет нужды опасаться помешать мне. Твое обучения стоит наравне со всем, что я делаю, ты подаешь мне большие надежды!
- Спасибо, учитель. Я учту это. – Дегор был счастлив, учитель подает на него большие надежды, что может быть лучше!
- Дегор, у меня есть для тебя задание. Но оно требует больших усилий. Ты получишь его лишь тогда когда будешь, уверен в своих силах.
В это время сильно подул ветер, растрёпывая тёмные волосы Дегора. У ученика захватило дух. С одной стороны сложное задание, которое, несомненно, сделает его полноправным магом воды. А с другой, опасность, вселяющая страх. Но, несомненно, одно, мастер доверяет ему. Радость, сменяющая страх, заставила его сказать следующие:
- Я готов, мой учитель. – глаза Дегора пылали радостью.
- Превосходно, именно это я и ожидал от тебя, итак, твое задание состоит в следующем, ты должен прокрасться в храм Аль Шедим, преодолевая опасности, путем использования магии, которой я тебя обучил, взять великий артефакт, мантию Аданоса. Это великая честь, мой мальчик.
Огонь в глазах Дегора померк в доли секунды, он Незачто не ожидал, что мастер Сатурас задаст ему такое. Теперь страх мощной волной прокатился по сознанию ученика. Он с испугом глянул на Сатураса, в душе понимая, что он сам напросился на это задание. Получив последние указания от мастера, он двинулся к храму. По пути, раскидывая мелкие камешки, и спотыкаясь об корни. Дунул ветер, и пыль морем обсыпала мантию Дегора. Отряхнувшись, он глянул вперед. Перед ним взгромоздился величественный храм. Необъятное строение, величайшее сооружение древних. Ветер с большой силой полетел от храма к ученику. Тот отошел, прикрывая лицо рукой, и споткнулся о здоровый камень, упав при этом на сухую землю. И снова страх, необъятной массой вселился в нашего героя. Дегор присел. В панике, пытаясь обдумать все. Но думать было не о чем. Смерть, лишь это грозит ему. Но он ошибался. Кое что хуже чем жизненное падение было перед ним.
Ученик шел по направлению к храму. Внезапно на него выскочило животное. Черный как пепел глорх. Глаза его пылали дикой яростью. Стоило Дегору поднять руку и шепнуть пару слов, как ярость мгновенно сменилась невыразимой преданностью.
Итак, ученик с прирученным животным подошли к дверям храма. Однако дверь была закрыта. Краем глаза юный маг заметил движущееся к существо. Внешнее похожее на скорпиона. Мгновенно скомандовав своему зверю атаковать, он отошел назад. Глорх яростно напал на стража, укусив его за грудь. Этого хватило Дегору, что бы подойди и нанести сильный удар кинжалом в голову. Тварь, покачнувшись, упала. Ученик заметил на поясе у трупа листочек. Подняв его, он попробовал разобрать значение нарисованного. Тайный ход в храм. Следуя указаниями, ученик нашел выбоину в самом низу строения. Залезши в нее огляделся. Тьма поглощала все находившееся здесь. Маг взял факел и зажег его заклинанием. Оглядевшись еще раз, он пошел вниз по тоннелю. Удивляясь, что тут нет охраны, он углублялся дальше. Наконец, ученик дошел до просторной комнатки. Дегор, двинулся вперед. За спиной у него разсеевая мрак, двигались два храмовых стража. Вместо головы черепа покрытые мясом, вместо рук, сгнившие кости. Они поразили Дегор магией, в мгновения секунды. Ученик чувствовал невыносимую боль. Его кожа разрывалась, кровь вытекала из тела, а душа, терзая плоть, всеми силами пыталась выдраться наружу. Он упал на колени. Медленно вставая, он показывал свету свое лицо, но его не было, только череп, покрытый мясом, из мантии показались руки, но их не было, лишь сгнившие кости. Тьма поглотила его, превратив в третьего жреца нежити, храма Аль Шедим.
Недалеко от храма, опершись на камни, держался за сердце мастер Сатурас. Он понял. Его ученика больше нет. Мастера чувствовали, боль верховного мага. Они умалчивали о произошедшим. Наконец, маг распрямился. Он преодолев все чувства, повернулся обратно к таблице, и с болью и грустью в лице, всеми силами пытаясь забыть про утрату, продолжил изучать древнее знание.